• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ТЕРЕНКУЛЬ* Родная деревня*
    added a photo
    14 Aug в 08:55
    ХЛЕБ 
Хлеб всему голова, - слышим мы пословицу с самого детства. Хлеб,- это один из самых древних продуктов знающее человечество. Кто то ест много хлеба, кто то мало, но хлеб, в том или ином его виде едят все. 
Хлеб бывает из пшеничной муки, ржаной, кукурузной, овсяной… или с их добавлением. Казалось бы простой продукт состоящий из муки, воды, соли, сахара, дрожжей (или бездорожным), но перед тем как попасть в нам на стол, проходит долгий, сложный процесс для его получения. 
Сначала (весной), пахарь вспашет поле на котором согласно севообороту будет высеваться пшеница. (Севооборот соблюдать важно, в противном случае нужного урожая не получить), затем проводится боронование, этим мы измельчим комочки, и сохраним влагу в почве. Далее агрономы ждут когда почва прогреется, и приобретёт нужную структуру. И вот наступает сложная, но долгожданная посевная. 
Посевная. – это разгар, время, отводящееся для сева. (Толковый словарь Ефремовой) 
Для всходов пшеницы требуется температура воздуха от +16 до +18 градусов и сроки появления ростков пшеницы зависят от уровня влаги. Если соблюсти агротехнику выращивания пшеницы, то пшеница взойдет через 7 - 10 дней. Но этот ещё не всё, будущий урожай нужно сохранить, а это уберечь посев от сорняков, болезней и вредителей. Ведь молодыми ростками пшеницы хотят поживится все. И почти всё лето агрономы будут защищать и оберегать посевы. С использованием авиации, или используя сложные сельско-хозяйственные машины и агрегаты. 
И вот конец лета, и пришло время убирать урожай! Уборочные мероприятия сложные, долгие. Ведь урожай нужно собрать комбайнами, на грузовиках его доставить на «ток» (Зенрнохранилище),- где его взвесят, проведут лабораторные анализы на качество выращенного зерна, высушат, просортируют, дадут отдохнуть* потом выделят семена которые будут сеять на следующий год, выделят мелкое зерно, зерно с низкой клейковиной и отправят его для приготовления кормов для крупного и мелкого скота, птиц. А оставшее зерно высокого качества, крупное, богатое клейковиной отправят на мельницу, где из неё получат муку самого лучшего качества, а отходы от помола также отправят на корм скоту и птице. 
Полученную муку доставят в пекарню, где пекаря и кондитеры будут печь из неё хлеб, выпечку, булочки, печенье, пряники, вафли, торты и кексы.. 
И вот тут уже Мы с Вами будим в магазине нюхать его, трогать, видеть какой ОН поджаристый, почти золотистый, с нежной корочкой, и ощущать как он вкусно пахнет и нежно хрустит. 
Принесём ЕГО домой, аккуратно нарежем, и подадим к столу. Будим видеть и радоваться как вкушают наши родные и близкие, а может и гости или соседи. 
P.S . Хочется сказать большое СПАСИБО всем тем, - кто причастен к созданию хлеба, ведь без него наша жизнь была бы совсем другая. 
С Ув. ВЛАДИМИР ПРОКОНИН.
    ХЛЕБ Хлеб всему голова, - слышим мы пословицу с самого детства. Хлеб,- это один из самых древних продуктов знающее человечество. Кто то ест много хлеба, кто то мало, но хлеб, в том или ином его виде едят все. Хлеб бывает из пшеничной муки, ржаной, кукурузной, овсяной… или с их добавлением. Казалось бы простой продукт состоящий из муки, воды, соли, сахара, дрожжей (или бездорожным), но перед тем как попасть в нам на стол, проходит долгий, сложный процесс для его получения. Сначала (весной), пахарь вспашет поле на котором согласно севообороту будет высеваться пшеница. (Севооборот соблюдать важно, в противном случае нужного урожая не получить), затем проводится боронование, этим мы измельчим комочки, и сохраним влагу в почве. Далее агрономы ждут когда почва прогреется, и приобретёт нужную структуру. И вот наступает сложная, но долгожданная посевная. Посевная. – это разгар, время, отводящееся для сева. (Толковый словарь Ефремовой) Для всходов пшеницы требуется температура воздуха от +16 до +18 градусов и сроки появления ростков пшеницы зависят от уровня влаги. Если соблюсти агротехнику выращивания пшеницы, то пшеница взойдет через 7 - 10 дней. Но этот ещё не всё, будущий урожай нужно сохранить, а это уберечь посев от сорняков, болезней и вредителей. Ведь молодыми ростками пшеницы хотят поживится все. И почти всё лето агрономы будут защищать и оберегать посевы. С использованием авиации, или используя сложные сельско-хозяйственные машины и агрегаты. И вот конец лета, и пришло время убирать урожай! Уборочные мероприятия сложные, долгие. Ведь урожай нужно собрать комбайнами, на грузовиках его доставить на «ток» (Зенрнохранилище),- где его взвесят, проведут лабораторные анализы на качество выращенного зерна, высушат, просортируют, дадут отдохнуть* потом выделят семена которые будут сеять на следующий год, выделят мелкое зерно, зерно с низкой клейковиной и отправят его для приготовления кормов для крупного и мелкого скота, птиц. А оставшее зерно высокого качества, крупное, богатое клейковиной отправят на мельницу, где из неё получат муку самого лучшего качества, а отходы от помола также отправят на корм скоту и птице. Полученную муку доставят в пекарню, где пекаря и кондитеры будут печь из неё хлеб, выпечку, булочки, печенье, пряники, вафли, торты и кексы.. И вот тут уже Мы с Вами будим в магазине нюхать его, трогать, видеть какой ОН поджаристый, почти золотистый, с нежной корочкой, и ощущать как он вкусно пахнет и нежно хрустит. Принесём ЕГО домой, аккуратно нарежем, и подадим к столу. Будим видеть и радоваться как вкушают наши родные и близкие, а может и гости или соседи. P.S . Хочется сказать большое СПАСИБО всем тем, - кто причастен к созданию хлеба, ведь без него наша жизнь была бы совсем другая. С Ув. ВЛАДИМИР ПРОКОНИН.
      Предыдущие комментарии