• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Записки шеф-повара
    3 апреля 2017 в 10:38
    Курица под помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    - 2 куриные грудки
    - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
    - средняя луковица
    - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
    - специи (например мельница "Итальянские травы")

    Способ приготовления:

    1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
    2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
    3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
    4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
    5) помидоры нарезаем кружками
    6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
    7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
    8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
    9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

    #сыр@cook_good
    #курица@cook_good
    #помидоры@cook_good
    #птица@cook_good