• Отдохни от забот
  • Стань королевой
  • Для милых дам
  • Рецепты постной кухни
    18 февраля 2018 в 21:13
    • Удалить
    Тосканский суп из смеси бобовых( дни горячего с маслом)
    ———————————————————————————————
    Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет
    Рецепты постной кухни
    18 февраля 2018 в 21:12
    • Удалить
    Хумус( горячее с маслом)
    ———————————————————————————————
    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.

    Ингредиенты:

    ► Нут (турецкий
    Рецепты постной кухни
    18 февраля 2018 в 21:11
    • Удалить
    Салат с авокадо по-техасски(масло)
    ———————————————————————————————
    Салат имеет довольно много достоинств: необычный, но легкий в приготовлении, сытный, но совершенно вегетарианский, вкусный, яркий и при этом полезный для здоровья. Содержит много клетчатки и растительного белка.

    Ингредиенты:

    ► Помидоры красные 300 г
    ► Авокадо 1 шт.
    ► Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    ► Кукуруза замороженная
    Рецепты постной кухни
    18 марта 2017 в 14:51
    • Удалить
    Овсяное печенье

    Ингредиенты:
    овсяные хлопья - 2 стакана
    вода - 1,5 стакана
    мёд - 2 ст.л.
    растительное масло - 6 ст.л.
    сахар - 1/3 стакана
    крахмал - 0,5 стакана
    разрыхлитель - 2 ч.л.
    измельчённые орехи - 1/2стакана

    Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
    Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
    Рецепты постной кухни
    16 марта 2017 в 12:44
    • Удалить
    Постные мафины
    Ингредиенты:
    Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
    Мед — 2 ст. л.
    Сахар — 0,5 стак.
    Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
    Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
    Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Орехи, сухофрукты (можно и без них).

    В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
    Муку смешиваем
    Рецепты постной кухни
    16 марта 2017 в 10:39
    • Удалить
    Капустные конвертики с начинкой из гречневой каши.

    Ингредиенты:
    капуста – 1 кочан,
    растительное масло – 2 ст.ложки,
    зелень,
    для фарша:
    гречневая крупа – 200 г.,
    репчатый лук – 1 шт.,
    растительное масло – 2 ст.ложки,
    соль.

    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Сварить гречневую кашу, остудить, соединить с подготовленным луком.
    Капусту проварить 5-10 минут, остудить и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками и обжарить в растительном масле.
    При подаче конвертики из капусты посыпать рубленой зеленью.
    Рецепты постной кухни
    16 марта 2017 в 10:36
    • Удалить
    Картофель, жареный в тесте

    500 г муки, 120 г масла, соль, вода;
    начинка: 500 г картофеля, соль, пряности, 200 г растительного масла для жарения.

    Муку смешать с маслом, солью и небольшим количеством воды и замесить крутое тесто, раскатать его в тонкую лепешку. Тесто разрезать на квадратики, на середину каждого положить небольшую вареную картофелину, сдобренную пряностями (или четвертушку крупной) и края теста завернуть. Пирожки обжарить в растительном масле.
    Рецепты постной кухни
    16 марта 2017 в 01:02
    • Удалить
    Греческий салат с тофу

    Ингредиенты:
    Тофу - 200 г
    1 средний огурец
    2 крупных помидора
    1 сладкий перец
    1 красная луковица
    3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
    Маслины
    Зелень, специи
    Соль по вкусу

    В классическом греческом салате все овощи нарезаются достаточно крупно. Нарежьте кубиками огурец и помидоры, а перец и лук - полукольцами.
    Сыр тофу нарежьте кубиками. Маслины можно добавить
    Рецепты постной кухни
    15 марта 2017 в 22:28
    • Удалить
    Вы пробовали паштет из маслин?

    Эта вкуснейшая закуска очень легко готовится!
    Всего три шага:

    1) смешать 200 г консервированных маслин без косточек, 1-2 дольки чеснока и пучок петрушки
    2) добавить 4 ст. ложки оливкового масла и приправу «VEGETA универсальная»
    3) измельчить блендером до состояния пюре

    Такой паштет можно подавать на стол в тарталетках или с гренками. Приятного аппетита!
    Рецепты постной кухни
    15 марта 2017 в 16:33
    • Удалить
    Овощное рагу (без масла)

    Все по вкусу:
    2-4 картошки
    1/2 кабачка
    1/2 красного перца
    3 дольки тыквы
    горсть капусты белокочанной
    горсть - брокколи
    морковь
    зубчик чеснока
    лук и кинза на любителя

    В толстостенную скороду налить 2 см воды, довести до кипения, поэтапно заложить овощи (картофель, 10 мин. протушить; морковь и капусту, -//-; тыкву, -//-; перец и кабачки, в конце - брокколи). Посолить, поперчить