• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • С миру по нитке
    поделилась публикацией
    26 ноября 2022 в 19:25
    • Удалить
    Ложки - Поварёшки
    23 ноября 2022 в 17:00
    📌ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ ПО-ТУРЕЦКИ
    🔖Ингредиенты:
    ✔Рис басмати - 400 г.;
    ✔Консервированные помидоры - 400 г.;
    ✔Куриный бульон - 400 мл.;
    ✔Куриные потроха (сердце и печень) - 200 г.;
    ✔Черная смородина - 100 г.;
    ✔Репчатый лук - 2 шт.;
    ✔Топленое масло - 30 г.;
    ✔Ядра кедровых орехов - 20 г.;
    ✔Базилик - 1 пучок;
    ✔Петрушка - 1 пучок;
    ✔Молотый черный перец - по вкусу;
    ✔Соль - по вкусу.

    👉Способ приготовления
    С миру по нитке
    поделилась публикацией
    21 ноября 2022 в 15:38
    • Удалить
    Ложки - Поварёшки
    20 ноября 2022 в 14:00
    📌САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"

    🔖Ингредиенты:
    ✔Твердый сыр - 100 г.;
    ✔Вареные яйца - 3 шт.;
    ✔Яблоки - 2 шт.;
    ✔Лук репчатый - 1 шт.;
    ✔Майонез и сметана - для заправки;
    ✔Укроп - пучок;
    ✔Соль по вкусу.

    👉Способ приготовления
    1. Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. Смазываем бока и дно соусом.
    2. Яблоки очищаем и трем на крупной терке. Яйца мелко рубим. Лук и сыр режем кубиком.
    3. На дно салатника укладываем слой яблок, далее слой яиц. Обильно смазываем соусом.
    4. Затем, слой сыра и слой лука. Заливаем соусом, посыпаем рубленной зеленью.
    #Салаты
    С миру по нитке
    поделилась публикацией
    16 ноября 2022 в 15:26
    • Удалить
    Ложки - Поварёшки
    13 ноября 2022 в 14:00
    📌АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС
    🔖Необходимые продукты:
    ✔Вода - 3 л.;
    ✔Апельсин - 2 шт.;
    ✔Сахар - 120 г.;
    ✔Дрожжи сухие - 1 ст. ложка;
    ✔Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

    👉Способ приготовления
    1. Апельсины хорошо моем и режем кружочками. Перекладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту.
    2. Кипятим 3 литра воды, остужаем до 80 С. Заливаем апельсины. Ждем, пока вода остынет до комнатной температуры.
    3. Вносим дрожжи. Хорошо перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем на 24 часа.
    4. Процеживаем квас, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.

    #Напитки #Квас