📌АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС
🔖Необходимые продукты:
✔Вода - 3 л.;
✔Апельсин - 2 шт.;
✔Сахар - 120 г.;
✔Дрожжи сухие - 1 ст. ложка;
✔Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.
👉Способ приготовления
1. Апельсины хорошо моем и режем кружочками. Перекладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту.
2. Кипятим 3 литра воды, остужаем до 80 С. Заливаем апельсины. Ждем, пока вода остынет до комнатной температуры.
3. Вносим дрожжи. Хорошо перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем на 24 часа.
4. Процеживаем квас, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
#Напитки #Квас