• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • РЕЦЕПТ ДНЯ
    added a photo
    14 Nov в 05:09
    Растегаи с мясом "Кузнецкий мост"

Ингредиенты:
-Мука - 300 г.
-Сахарный песок - 2 ст.л.
-Молоко - 200 мл.
-Соль в тесто - 1 ч.л.
-Дрожжи сухие - 7 г.
-Масло растительное в тесто - 20 г.
-Фарш говяжий - 350 г.
-Яйца куриные варёные - 2 шт.
-Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
-Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
-Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
-Соль в начинку - по вкусу
-Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.

Приготовление:
1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).
2. Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
3. В глубокую миску просеиваем муку.
4. Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.
5. Туда же добавляем опару.
6. Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.
7. И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.
8. Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
9. На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
10. Варёные яйца рубим небольшими кубиками.
11. Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
12. К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
13. Скатываем тесто колбаской.
14. Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
15. Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
16. Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
17. Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.
18. Подаём теплыми.
    Растегаи с мясом "Кузнецкий мост" Ингредиенты: -Мука - 300 г. -Сахарный песок - 2 ст.л. -Молоко - 200 мл. -Соль в тесто - 1 ч.л. -Дрожжи сухие - 7 г. -Масло растительное в тесто - 20 г. -Фарш говяжий - 350 г. -Яйца куриные варёные - 2 шт. -Лук репчатый среднего размера - 2 шт. -Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л. -Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу -Соль в начинку - по вкусу -Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт. Приготовление: 1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки). 2. Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену. 3. В глубокую миску просеиваем муку. 4. Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль. 5. Туда же добавляем опару. 6. Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло. 7. И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте. 8. Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. 9. На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 10. Варёные яйца рубим небольшими кубиками. 11. Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать. 12. К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза. 13. Скатываем тесто колбаской. 14. Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки. 15. Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см). 16. Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. 17. Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем. 18. Подаём теплыми.
      Предыдущие комментарии