• Отдохни от забот
  • Стань королевой
  • Для милых дам
  • МИР КУЛИНАРИИ
    27 сентября 2018 в 19:55
    • Удалить
    Дорада по-турецки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 дорады по 300 г каждая
    2 сладких перца
    2 средние луковицы
    50 г изюма
    30 г кедровых орехов
    по 4 веточки укропа и петрушки
    1 ст. л. панировочных сухарей
    6 ст. л. оливкового масла
    0,5 ч. л. молотой корицы
    соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водоой.
    МИР КУЛИНАРИИ
    27 сентября 2018 в 19:43
    • Удалить
    Cыр канталь

    Сыр Канталь (le cantal) претендует на то, чтобы быть самым знаменитым среди всех французских сыров, или, во всяком случае, одним из самых знаменитых. Рецепт этого сыра появился около 2000 лет назад и упоминается в трудах Плиния Старшего. Производится он только в провинции Овернь.
    сыр канталь
    Сыр «канталь» — французский сыр из так называемой группы «твердых,крупных сыров, из коровьего
    МИР КУЛИНАРИИ
    27 сентября 2018 в 19:36
    • Удалить
    Ванильное мороженое

    Ингредиенты:
    сыр маскарпоне 250 г
    шоколад 200 г
    сливки 200 г
    яйца 3 шт.
    сахар 150 г
    сахар ванильный 2 ч.л.
    малина (д/украшения) произвольно
    Ванильное мороженое
    Рецепт:

    Сливки взбить до загустения и смешать с маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Ввести в сливочную массу и перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в смесь желтков.
    МИР КУЛИНАРИИ
    27 сентября 2018 в 19:32
    • Удалить
    Шашлык в гранатовом соке по-грузински

    Ингредиенты:

    мясная лопатка (свинина или баранина) 2 кг
    лук репчатый 500 г
    лимон 0,5 лимона
    сок гранатовый натуральный 500 мл
    приправа д/шашлыка по вкусу
    лавровый лист произвольно
    помидоры 500 г
    перья лука и чеснока произвольно
    перец острый по вкусу
    соль
    по вкусу
    Рецепт:

    Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке или пропустить ч/з мясорурубку
    МИР КУЛИНАРИИ
    27 сентября 2018 в 19:27
    • Удалить
    Легкий салатик с ветчиной

    Возьмем:

    Ветчину (400-500 гр.)
    Яйца (4 штуки)
    Болгарский перец
    Огурец
    Консервированная кукуруза (1 банка)
    Майонез
    Зелень
    Соль
    Яйца нужно отварить вкрутую, перчик очистить от семян. Ветчину, яйца, перец и огурец нарежем соломкой в большую салатницу. Добавим туда кукурузу, рубленную зелень, майонез и соль по вкусу. Салатик готов, кушайте на здоровье!
    МИР КУЛИНАРИИ
    27 сентября 2018 в 19:26
    • Удалить
    Картофель с шампиньонами по-французски

    Нам понадобится:

    Картофель
    Шампиньоны
    Лук
    Сметана
    Соль, перец, специи
    Картофель помоем, почистим и нарежем кружочками. Лук и грибы порежем мелкими кубиками и обжарим отдельно (!) на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. В большой чашке хорошенько перемешиваем картофель, лук, грибы и сметану (сколько считаете нужным, по вкусу), добавляем