Интересы:
Предлагаю открыть эту серию с плова «Девзира»,
который пришел к нам из Ферганской долины. В Узбекистане его готовят в Андижане,
Намангане и Фергане. Также эта разновидность плова популярна в других городах Ферганской долины (ведь эта долниа состоит из участков Узбекистана,
Киргизии и Таджикистана) таких как Ош,
Узген,
Джала-Абад и др. Перейдем непосредственно к делу,
т.к. чуствую,
что вы,
уважаемые,
уже «насытились» так сказать теорией,
и торопитесь узнать рецепт,
чтобы насытиться самим пловом!,
Как обычно мы берем порцию,
рассчитанную на четверых,
когда шеф-повару (т.е. тому,
кто сьанеь главным в процессе готовки) компанию составят еще трое.,
Итак,
поехали!,
Как всегда зазываете троих желающих (опять же,
чтобы разделить расходы поровну,
и просто вкусно покушать) и приобретаете необходимые ингредиенты для приготовления порции на четверых. В этом случае необходимо приобрести все продукты с любого базара,
кроме риса,
который носит одноименное название – девзира,
которого понадобится граммов 800,
не более. Столько же (800 граммов) понадобится мяса баранины,
бараньего жира 230 граммов,
масло (хлопковое ли,
подсолнечное ли – на ваше усмотрение),
6 небольших луковиц,
моркови понадобится 800 грамм.,
готовим!,
Небольшими кусками нарезанное мясо и лук кладем в казан с уже прокаленным маслом. В процессе помешивания массы как всегда перекидываемся последними сплетнями (а как без этого?!).,
Нарезанную тонкой соломкой нарезаем морковь и тоже жарим под бурные дебаты о том,
кто станет преемником нашего новоизбранного президента: назначенная замминистра иностранных дел по делам культуры дочка или же человек,
первый вице-премьер,
который всегда и повсюду сопровождает президента на всевозможных встречах и переговорах,
слухи о назначении которого свежи на памяти у многих.,
Теперь Все это заливаем водой 1-1,
3 литра. Получившуюся массу варим 45 минут.,
Пока одна «часть» занимается зажаркой,
другая замачивает рис на 1 час,
тщательно очищает его промывкой от вского рода попавших в него нечистей и засыпает в казан. Терпеливо (10-15 минут) ждем окончание процесса впитывания рисом воды (а также испарения воды) до тех пор,
пока масса более-менее не станет встойкой и перемешиваем несколько раз особо не стараясь превратить все в единую непонятную массу J. Добавляем соль по вкусу. Владеющим искусством архитектуры специальное задание – построить из риса одинокий холм. И,
как обычно,
шеф-повар делает последний штрих – закрывает казан на 15-20 минут.,
Готово! Выкладываем плов на большом плоском блюде и подаем к столу под бурные овации собравшихся! Согласно древней традиции плов едят руками с общего блюда,
так что не забывайте традиций! Не забудьте подать свежеиспеченные лепешки!,
еще раз о необходимых ингредиентах:,
баранина – 800 грамм,
вода – 1-1,
3 литра,
соль – по вкусу (1 чайная ложка),
бараний жир – 230 граммов,
масло (хлопковое,
подсолнечное) – 50 мл,
лук – 200 грамм (6 небольших луковиц),
морковь – 800 грамм,
масло – 50 мл,
тмин – по вкусу (щепотка).,
Ну,
достопочтенные жители блоггерского пространства,
приятного вам аппетита! И помните,
что только приготовленные с любовью блюда будут самыми вкусными,
несмотря на внешний изысканный вид и состав!