• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • О группе
    Название:
    !!!!!!!!!!!ПЛОВ ПО ОШСКИ!!!!!!!!!!
    Описание:
    Я, конечно, мог бы рассказать, каков этот плов на вкус – но словами сие не передать,ибо невозможно описать слепому, как распускается цветок ...
    Интересы:
    Предлагаю открыть эту серию с плова «Девзира», который пришел к нам из Ферганской долины. В Узбекистане его готовят в Андижане, Намангане и Фергане. Также эта разновидность плова популярна в других городах Ферганской долины (ведь эта долниа состоит из участков Узбекистана, Киргизии и Таджикистана) таких как Ош, Узген, Джала-Абад и др. Перейдем непосредственно к делу, т.к. чуствую, что вы, уважаемые, уже «насытились» так сказать теорией, и торопитесь узнать рецепт, чтобы насытиться самим пловом!, Как обычно мы берем порцию, рассчитанную на четверых, когда шеф-повару (т.е. тому, кто сьанеь главным в процессе готовки) компанию составят еще трое., Итак, поехали!, Как всегда зазываете троих желающих (опять же, чтобы разделить расходы поровну, и просто вкусно покушать) и приобретаете необходимые ингредиенты для приготовления порции на четверых. В этом случае необходимо приобрести все продукты с любого базара, кроме риса, который носит одноименное название – девзира, которого понадобится граммов 800, не более. Столько же (800 граммов) понадобится мяса баранины, бараньего жира 230 граммов, масло (хлопковое ли, подсолнечное ли – на ваше усмотрение), 6 небольших луковиц, моркови понадобится 800 грамм., готовим!, Небольшими кусками нарезанное мясо и лук кладем в казан с уже прокаленным маслом. В процессе помешивания массы как всегда перекидываемся последними сплетнями (а как без этого?!)., Нарезанную тонкой соломкой нарезаем морковь и тоже жарим под бурные дебаты о том, кто станет преемником нашего новоизбранного президента: назначенная замминистра иностранных дел по делам культуры дочка или же человек, первый вице-премьер, который всегда и повсюду сопровождает президента на всевозможных встречах и переговорах, слухи о назначении которого свежи на памяти у многих., Теперь Все это заливаем водой 1-1, 3 литра. Получившуюся массу варим 45 минут., Пока одна «часть» занимается зажаркой, другая замачивает рис на 1 час, тщательно очищает его промывкой от вского рода попавших в него нечистей и засыпает в казан. Терпеливо (10-15 минут) ждем окончание процесса впитывания рисом воды (а также испарения воды) до тех пор, пока масса более-менее не станет встойкой и перемешиваем несколько раз особо не стараясь превратить все в единую непонятную массу J. Добавляем соль по вкусу. Владеющим искусством архитектуры специальное задание – построить из риса одинокий холм. И, как обычно, шеф-повар делает последний штрих – закрывает казан на 15-20 минут., Готово! Выкладываем плов на большом плоском блюде и подаем к столу под бурные овации собравшихся! Согласно древней традиции плов едят руками с общего блюда, так что не забывайте традиций! Не забудьте подать свежеиспеченные лепешки!, еще раз о необходимых ингредиентах:, баранина – 800 грамм, вода – 1-1, 3 литра, соль – по вкусу (1 чайная ложка), бараний жир – 230 граммов, масло (хлопковое, подсолнечное) – 50 мл, лук – 200 грамм (6 небольших луковиц), морковь – 800 грамм, масло – 50 мл, тмин – по вкусу (щепотка)., Ну, достопочтенные жители блоггерского пространства, приятного вам аппетита! И помните, что только приготовленные с любовью блюда будут самыми вкусными, несмотря на внешний изысканный вид и состав!
    Количество участников:
    5536