• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • •~* Солнечная Хозяюшка *~•
    added a photo
    09 Sep в 19:01
    * ЧТО ВКУСНОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЛЮКВЫ? *

Клюква – очень полезная ягода. В ней содержится большое количество веществ, необходимых для организма человека. Причём их набор настолько хорошо сбалансирован, что позволяет максимально быстро и эффективно их усваивать. Природные антиоксиданты повышают защитные свойства организма и являются отличной профилактикой нежелательных образований, а благодаря танинам организм оказывается под защитой от многих патогенных микроорганизмов.
Но кроме этого клюкву широко используют в кулинарии. Наверное, нет такого блюда, которому она не стала бы компаньоном. Потому с удовольствием поделимся отличными рецептами. Обязательно попробуйте хотя бы один из них.

Молодильная ягода

Употреблять и добавлять в блюда её можно в свежем, сушёном виде, а также замороженном виде. Во всех случаях вкусовые качества останутся неизменными.
На Руси с древних времён принято было заготавливать её, заливая рассолом или просто подавать с сахаром. Такой незамысловатый десерт – прекрасная витаминная добавка. К тому же, она может быть рекомендована в качестве продукта диетического питания, ведь содержит всего 18 ккал на 100 г.

Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного нами блюда, стоит запомнить два важных правила:
1. Выбирать только спелые, ярко-красные ягоды. Недоспевшие могут придать нежелательную горечь блюду.
2. Готовить лучше в эмалированной или антипригарной ёмкости. Металлическая – нежелательна, так как кислота вступает в реакцию с покрытием, а это может сказаться на здоровье.

Соус

Казалось бы, что может быть проще? Но зато использование такого соуса очень обширно. К мясу, гарнирам, десертам, он будет идеальным дополнением ко всему, что мы любим. Из продуктов понадобятся:
* апельсин – 1 шт.;
* лимон – 1 шт.;
* клюква – 200 г;
* сахар – 30 г;
* корица;
* мускатный орех.

В кастрюлю высыпать промытую клюкву и сахар, проварить 7-10 минут, пока не начнут лопаться шкурки.
Добавить 1/2 сока мякоти апельсина и 2 ч.л. сока лимона. Положить специи и цедру, и варить 7-10 минут, пока масса не станет густой.
Для тех, кто любит однородную консистенцию, можно отправить полученный соус в блендер.

Витаминный смузи

Хотим получить заряд энергии на весь день? Тогда стоит начать его со смузи.

Потребуется:
* ягоды (можно замороженные)  – 1,5 ст.;
* банан – 1 шт.;
* мюсли – 2 ст.л.;
* вода – 2 ст.;
* мёд.

Для тех, кто употребляет молоко, им вполне можно заменить воду, тогда получится вкусный милкшейк. В блендер выложить все продукты и  хорошенько взбить – вот и всё.

Песочный пирог

Если необходим десерт, которым можно удивить и порадовать гостей, тогда обязательно стоит приготовить этот пирог. Замечательный вариант зимнего угощения. Такой станет настоящим украшением новогоднего стола. Будут необходимы:

Тесто:
* мука – 1 ст.;
* сливочное масло – 100 г;
* сахар – 50 г;
* яйцо – 1 шт.

Начинка:
* клюква – 200 г;
* сметана – 200 г;
* яйца – 2 шт.;
* сахар – 100 г;
* крахмал – 1 ст.л.

Тесто готовиться очень быстро. Для него необходимо всего лишь смешать все ингредиенты и замесить. Заготовку обязательно отправить в холодильник на полчаса.
Уложить тесто в форму, сформировав бортики, сверху накрыть пергаментом, а на него насыпать любую крупу, чтобы пирог не сильно поднялся.
Выпекать 10 минут, после чего убрать пергамент с крупой и выложить начинку, не забыв добавить крахмал. Залить смесью сметаны с сахаром и яйцами. Печь 40 минут.
Перед тем, как подать, дать хорошо остыть.

Кексы

Это выпечка для любителей яркого, выраженного вкуса. Готовить её достаточно просто, поэтому рецепт подойдёт даже для начинающих хозяек.

Подготовить:
* мука – 2 ст.;
* маргарин – 200 г;
* молоко – 1,5 ст.;
* яйца – 4 шт.;
* сахар – 1 ст.;
* ягоды – 200 г;
* шоколад – 100 г.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и размягчённый маргарин. Снова взбить с помощью миксера, всыпать муку и довести до однородного состояния.
Наполнить формочки на 2/3 тестом, положить ягоды и мелкодроблёный шоколад. Выпекать 20 минут. Украсить пудрой или помадкой.

Рулет из индейки с клюквой

Прекрасное блюдо для праздничного стола. Сытно, вкусно и красиво. А приятная кислинка станет особой ноткой.
Потребуются:
* филе индейки – 600 г;
* клюква – 150 г;
* яблоки – 2 шт.;
* кориандр;
* горчица;
* специи.

Филе разрезать пополам, не дорезая до конца, отбить. Посолить и поперчить, смазать горчицей.
Равномерно разложить начинку. Свернуть в тугой рулет, перевязать ниткой, завернуть в фольгу, и отправить в духовку на 1 час.

Куриный суп

Полезный, интересный, а как необычно выглядит в тарелке:)
Понадобятся:
* курица – 200 г;
* картофель – 5-6 шт.;
* лук – 1 шт.;
* мука – 20 г;
* сливочное масло – 20 г;
* клюква – 150 г;
* специи.

Из курицы сварить бульон, разобрать, мясо выложить в бульон. Очищенный картофель нарезать, и вместе с измельчённым луком, обжаренном с мукой на масле, отправить в суп. Варить до готовности. В конце добавить ягоды (не раздавливать).

Варианты блюд из клюквы – безграничны.
Хотите начать день полезно? Добавьте её в овсянку.
Хотите, ч ...
    * ЧТО ВКУСНОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЛЮКВЫ? * Клюква – очень полезная ягода. В ней содержится большое количество веществ, необходимых для организма человека. Причём их набор настолько хорошо сбалансирован, что позволяет максимально быстро и эффективно их усваивать. Природные антиоксиданты повышают защитные свойства организма и являются отличной профилактикой нежелательных образований, а благодаря танинам организм оказывается под защитой от многих патогенных микроорганизмов. Но кроме этого клюкву широко используют в кулинарии. Наверное, нет такого блюда, которому она не стала бы компаньоном. Потому с удовольствием поделимся отличными рецептами. Обязательно попробуйте хотя бы один из них. Молодильная ягода Употреблять и добавлять в блюда её можно в свежем, сушёном виде, а также замороженном виде. Во всех случаях вкусовые качества останутся неизменными. На Руси с древних времён принято было заготавливать её, заливая рассолом или просто подавать с сахаром. Такой незамысловатый десерт – прекрасная витаминная добавка. К тому же, она может быть рекомендована в качестве продукта диетического питания, ведь содержит всего 18 ккал на 100 г. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного нами блюда, стоит запомнить два важных правила: 1. Выбирать только спелые, ярко-красные ягоды. Недоспевшие могут придать нежелательную горечь блюду. 2. Готовить лучше в эмалированной или антипригарной ёмкости. Металлическая – нежелательна, так как кислота вступает в реакцию с покрытием, а это может сказаться на здоровье. Соус Казалось бы, что может быть проще? Но зато использование такого соуса очень обширно. К мясу, гарнирам, десертам, он будет идеальным дополнением ко всему, что мы любим. Из продуктов понадобятся: * апельсин – 1 шт.; * лимон – 1 шт.; * клюква – 200 г; * сахар – 30 г; * корица; * мускатный орех. В кастрюлю высыпать промытую клюкву и сахар, проварить 7-10 минут, пока не начнут лопаться шкурки. Добавить 1/2 сока мякоти апельсина и 2 ч.л. сока лимона. Положить специи и цедру, и варить 7-10 минут, пока масса не станет густой. Для тех, кто любит однородную консистенцию, можно отправить полученный соус в блендер. Витаминный смузи Хотим получить заряд энергии на весь день? Тогда стоит начать его со смузи. Потребуется: * ягоды (можно замороженные) – 1,5 ст.; * банан – 1 шт.; * мюсли – 2 ст.л.; * вода – 2 ст.; * мёд. Для тех, кто употребляет молоко, им вполне можно заменить воду, тогда получится вкусный милкшейк. В блендер выложить все продукты и хорошенько взбить – вот и всё. Песочный пирог Если необходим десерт, которым можно удивить и порадовать гостей, тогда обязательно стоит приготовить этот пирог. Замечательный вариант зимнего угощения. Такой станет настоящим украшением новогоднего стола. Будут необходимы: Тесто: * мука – 1 ст.; * сливочное масло – 100 г; * сахар – 50 г; * яйцо – 1 шт. Начинка: * клюква – 200 г; * сметана – 200 г; * яйца – 2 шт.; * сахар – 100 г; * крахмал – 1 ст.л. Тесто готовиться очень быстро. Для него необходимо всего лишь смешать все ингредиенты и замесить. Заготовку обязательно отправить в холодильник на полчаса. Уложить тесто в форму, сформировав бортики, сверху накрыть пергаментом, а на него насыпать любую крупу, чтобы пирог не сильно поднялся. Выпекать 10 минут, после чего убрать пергамент с крупой и выложить начинку, не забыв добавить крахмал. Залить смесью сметаны с сахаром и яйцами. Печь 40 минут. Перед тем, как подать, дать хорошо остыть. Кексы Это выпечка для любителей яркого, выраженного вкуса. Готовить её достаточно просто, поэтому рецепт подойдёт даже для начинающих хозяек. Подготовить: * мука – 2 ст.; * маргарин – 200 г; * молоко – 1,5 ст.; * яйца – 4 шт.; * сахар – 1 ст.; * ягоды – 200 г; * шоколад – 100 г. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и размягчённый маргарин. Снова взбить с помощью миксера, всыпать муку и довести до однородного состояния. Наполнить формочки на 2/3 тестом, положить ягоды и мелкодроблёный шоколад. Выпекать 20 минут. Украсить пудрой или помадкой. Рулет из индейки с клюквой Прекрасное блюдо для праздничного стола. Сытно, вкусно и красиво. А приятная кислинка станет особой ноткой. Потребуются: * филе индейки – 600 г; * клюква – 150 г; * яблоки – 2 шт.; * кориандр; * горчица; * специи. Филе разрезать пополам, не дорезая до конца, отбить. Посолить и поперчить, смазать горчицей. Равномерно разложить начинку. Свернуть в тугой рулет, перевязать ниткой, завернуть в фольгу, и отправить в духовку на 1 час. Куриный суп Полезный, интересный, а как необычно выглядит в тарелке:) Понадобятся: * курица – 200 г; * картофель – 5-6 шт.; * лук – 1 шт.; * мука – 20 г; * сливочное масло – 20 г; * клюква – 150 г; * специи. Из курицы сварить бульон, разобрать, мясо выложить в бульон. Очищенный картофель нарезать, и вместе с измельчённым луком, обжаренном с мукой на масле, отправить в суп. Варить до готовности. В конце добавить ягоды (не раздавливать). Варианты блюд из клюквы – безграничны. Хотите начать день полезно? Добавьте её в овсянку. Хотите, ч ...
      Предыдущие комментарии