• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • •~* Солнечная Хозяюшка *~•
    added a photo
    04 Sep в 13:19
    * 10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННЫХ ЯБЛОК *

Невероятный аромат и нежный вкус печёных яблок знаком многим с детства. К тому же, их польза, как оказывается, даже больше, чем свежих плодов. Они помогают вывести из организма «плохой» холестерин, избавиться от запоров и восстановить нормальный метаболизм. А в процессе похудения, когда организм так и требует вкусненького, это вообще незаменимый продукт.

Лакомство для всех возрастов

Один из любимых десертов Западной Европы – яблоки в карамели. Их также с удовольствием готовят в Китае, не только запекая, а и жаря во фритюре. Но это далеко не все рецепты, которыми располагают опытные хозяйки.

* Классический вариант

Здесь всё проще простого, а результат действительно порадует.

Понадобятся:
* яблоки – 3 шт.;
* сахар;
* вода.

Из плодов удалить сердцевину, посыпать сахаром, поставить на противень, в который предварительно необходимо налить немного воды. Запекать в духовке на протяжении часа.

* В карамели

Казалось бы, ничего особенного, но какой прекрасный вкус получается в результате.
Будут необходимы:
* яблоки – 4 шт.;
* сок лимона – 1 ч.л.;
* сахар –5 0 г;
* сливочное масло – 30 г;
* корица.

Сахар смешать с корицей и всыпать внутрь очищенных от середины фруктов. Отправить готовить на 10 минут. В это время приготовить карамель. В подходящей ёмкости растопить масло с небольшим количеством сахара и на маленьком огне довести до состояния карамели.
Полить фрукты карамелью и дать ей застыть. Такое угощение часто является в Европе традиционным во время празднования Хеллоуина. В карамель часто добавляют красители, чтобы придать блюду характерных цветов – красного или даже чёрного.

* В тесте

Отличный вариант для детей с хрустящей корочкой и сюрпризом внутри.
Подготовить:
* фрукты – 3 шт.;
* слоёное тесто – 250 г;
* орехи – 100 г;
* мёд – 1 ст.л.;
* желток.

Орехи измельчить и смешать с мёдом. У яблок убрать сердцевину и начинить орехами. Сверху выложить мелко нарезанную мякоть.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками, которыми обмотать каждый плод. Смазать желтком и выпекать четверть часа.

* Гармошка

Наверняка, такой вариант знаком многим хозяйкам в приготовлении картофеля. А почему бы не воспользоваться им и для яблок?
Будут необходимы:
* спелые плоды – 3 шт.;
* масло – 150 г;
* сахар – 100 г;
* корица.

Фрукты разрезать пополам и удалить середину с косточками. Со стороны шкурки сделать глубокие надрезы, но, не дорезая до конца. Растопить часть масла, смазать им гармошку и посыпать сахаром. Готовить 20 минут.
После начинить оставшимся сахаром с корицей и дать ещё немного допечься.
Подавать такое лакомство можно с мороженым.

* Крамбл

Десерт на любое время года, ингредиенты для которого найдутся практически на каждой кухне.
Вот они:
* сливочное масло – 150 г;
* мука – 1/2 ст.;
* сахар – 1 ст.;
* яблоки – 4 шт.;
* имбирь и корица – по 1/2  ч.л.

Начать следует с теста. Для него масло предварительно положить в морозилку на полчаса. После нарезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке. Соединить со специями и сахаром, тщательно вымешать с помощью миксера. Завернуть в пищевую плёнку и снова отправить в морозилку на полчаса.
Фрукты нарезать дольками, добавить оставшийся сахар и немного муки. Выложить дольки на дно формы, а сверху натереть тесто. Отправить в духовку на 40-50 минут или в микроволновку на 10 минут.

* Корзинки

Сытно и вкусно – это про них. Добавить в корзинки творог, и получим полноценный перекус. 
Потребуется:
* спелые яблоки – 4 шт.;
* творог – 200 г;
* мёд – 1 ст.л.;
* изюм.

Фрукты подготовить, как и в предыдущих вариантах. Для начинки смешать творог, мёд и изюм. Чтобы кисломолочный продукт не растекался, в него можно добавить немного манки.
Каждый фрукт завернуть в фольгу и печь 20 минут.

* С овсянкой

Следите за фигурой и придерживаетесь принципов правильного питания? Тогда этот рецепт именно для вас.
Подготовить следующие продукты:
* яблоки – 3 шт.;
* хлопья – 5 ст.л.;
* масло – 3 ст.л.;
* орехи;
* мёд;
* специи (корица, мускатный орех).

Фрукты очистить внутри и начинить смесью из ингредиентов для начинки. Выложить на лист, накрыть сверху фольгой и печь полчаса. После фольгу снять и допекать ещё столько же.

* С тимьяном

Любите десерты с травами? Этот точно придётся вам по вкусу. Его невероятный аромат привлечёт всех домашних.

Понадобятся:
* яблоки – 4 шт.;
* тимьян – несколько веточек;
* мёд.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать на толстые дольки. Смазать смесью жидкого мёда и тимьяна. Выложить в форму, налить немного воды и готовить на протяжении 40 минут.

* Со сметанным соусом

Приятный сливочный вкус и лёгкая кислинка создадут отличный дуэт. Кроме основного продукта яблок, количество которого может варьироваться в зависимости от порций, понадобятся:
* чернослив – 50 г;
* сметана – 40 г;
* сахар – 2 ст.л.

Чернослив залить кипятком и измельчить, соединить с оставшимися ингредиентами. Влить смесь внутрь яблочных бочонков и готовить в духовке полчаса.

С сыром бри

Если хочется чего-то более изысканного и оригинального, тогда стоит выбрать ...
    * 10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННЫХ ЯБЛОК * Невероятный аромат и нежный вкус печёных яблок знаком многим с детства. К тому же, их польза, как оказывается, даже больше, чем свежих плодов. Они помогают вывести из организма «плохой» холестерин, избавиться от запоров и восстановить нормальный метаболизм. А в процессе похудения, когда организм так и требует вкусненького, это вообще незаменимый продукт. Лакомство для всех возрастов Один из любимых десертов Западной Европы – яблоки в карамели. Их также с удовольствием готовят в Китае, не только запекая, а и жаря во фритюре. Но это далеко не все рецепты, которыми располагают опытные хозяйки. * Классический вариант Здесь всё проще простого, а результат действительно порадует. Понадобятся: * яблоки – 3 шт.; * сахар; * вода. Из плодов удалить сердцевину, посыпать сахаром, поставить на противень, в который предварительно необходимо налить немного воды. Запекать в духовке на протяжении часа. * В карамели Казалось бы, ничего особенного, но какой прекрасный вкус получается в результате. Будут необходимы: * яблоки – 4 шт.; * сок лимона – 1 ч.л.; * сахар –5 0 г; * сливочное масло – 30 г; * корица. Сахар смешать с корицей и всыпать внутрь очищенных от середины фруктов. Отправить готовить на 10 минут. В это время приготовить карамель. В подходящей ёмкости растопить масло с небольшим количеством сахара и на маленьком огне довести до состояния карамели. Полить фрукты карамелью и дать ей застыть. Такое угощение часто является в Европе традиционным во время празднования Хеллоуина. В карамель часто добавляют красители, чтобы придать блюду характерных цветов – красного или даже чёрного. * В тесте Отличный вариант для детей с хрустящей корочкой и сюрпризом внутри. Подготовить: * фрукты – 3 шт.; * слоёное тесто – 250 г; * орехи – 100 г; * мёд – 1 ст.л.; * желток. Орехи измельчить и смешать с мёдом. У яблок убрать сердцевину и начинить орехами. Сверху выложить мелко нарезанную мякоть. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками, которыми обмотать каждый плод. Смазать желтком и выпекать четверть часа. * Гармошка Наверняка, такой вариант знаком многим хозяйкам в приготовлении картофеля. А почему бы не воспользоваться им и для яблок? Будут необходимы: * спелые плоды – 3 шт.; * масло – 150 г; * сахар – 100 г; * корица. Фрукты разрезать пополам и удалить середину с косточками. Со стороны шкурки сделать глубокие надрезы, но, не дорезая до конца. Растопить часть масла, смазать им гармошку и посыпать сахаром. Готовить 20 минут. После начинить оставшимся сахаром с корицей и дать ещё немного допечься. Подавать такое лакомство можно с мороженым. * Крамбл Десерт на любое время года, ингредиенты для которого найдутся практически на каждой кухне. Вот они: * сливочное масло – 150 г; * мука – 1/2 ст.; * сахар – 1 ст.; * яблоки – 4 шт.; * имбирь и корица – по 1/2 ч.л. Начать следует с теста. Для него масло предварительно положить в морозилку на полчаса. После нарезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке. Соединить со специями и сахаром, тщательно вымешать с помощью миксера. Завернуть в пищевую плёнку и снова отправить в морозилку на полчаса. Фрукты нарезать дольками, добавить оставшийся сахар и немного муки. Выложить дольки на дно формы, а сверху натереть тесто. Отправить в духовку на 40-50 минут или в микроволновку на 10 минут. * Корзинки Сытно и вкусно – это про них. Добавить в корзинки творог, и получим полноценный перекус. Потребуется: * спелые яблоки – 4 шт.; * творог – 200 г; * мёд – 1 ст.л.; * изюм. Фрукты подготовить, как и в предыдущих вариантах. Для начинки смешать творог, мёд и изюм. Чтобы кисломолочный продукт не растекался, в него можно добавить немного манки. Каждый фрукт завернуть в фольгу и печь 20 минут. * С овсянкой Следите за фигурой и придерживаетесь принципов правильного питания? Тогда этот рецепт именно для вас. Подготовить следующие продукты: * яблоки – 3 шт.; * хлопья – 5 ст.л.; * масло – 3 ст.л.; * орехи; * мёд; * специи (корица, мускатный орех). Фрукты очистить внутри и начинить смесью из ингредиентов для начинки. Выложить на лист, накрыть сверху фольгой и печь полчаса. После фольгу снять и допекать ещё столько же. * С тимьяном Любите десерты с травами? Этот точно придётся вам по вкусу. Его невероятный аромат привлечёт всех домашних. Понадобятся: * яблоки – 4 шт.; * тимьян – несколько веточек; * мёд. Фрукты очистить от кожуры и нарезать на толстые дольки. Смазать смесью жидкого мёда и тимьяна. Выложить в форму, налить немного воды и готовить на протяжении 40 минут. * Со сметанным соусом Приятный сливочный вкус и лёгкая кислинка создадут отличный дуэт. Кроме основного продукта яблок, количество которого может варьироваться в зависимости от порций, понадобятся: * чернослив – 50 г; * сметана – 40 г; * сахар – 2 ст.л. Чернослив залить кипятком и измельчить, соединить с оставшимися ингредиентами. Влить смесь внутрь яблочных бочонков и готовить в духовке полчаса. С сыром бри Если хочется чего-то более изысканного и оригинального, тогда стоит выбрать ...
      Предыдущие комментарии