• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Самарские корейцы
    added a photo
    11 Feb в 22:59
    Праздник Соллаль – самое любимое торжество в Корее. Отмечается он не по принятому во всем мире солнечному, а по лунному календарю, 1 числа первого лунного месяца. Обычно это конец января или февраль. Масштаб праздника настолько важен для страны, что раньше на него выделяли целых 14 выходных дней! Теперь же их всего 3, но корейцы, не избалованные отдыхом от работы, довольны и этим.

Связь поколений очень важна в Новый год, поэтому проводят его только в кругу семьи. Считается, что даже ушедшие предки являются к родным в этот день и отмечают праздник вместе со всеми. На стол подаются исключительно традиционные блюда, причем в большом количестве.

Обычаи сопровождают не только праздничный стол, но и весь день. Вот примерная программа каждой корейской семьи:

⭐поездка к родителям и близким;
⭐поминовение 4 поколений предков (обряд "чхаре");
⭐поклоны "сэбэ" младших старшим и полученные в ответ наставления от старших и денежные подарки "сэбэтон";
⭐поедание главного новогоднего блюда – супа ттоккук;
⭐традиционные игры: запуск воздушного змея, качели, "палочки" ют.
⭐встреча рассвета на берегу моря или горной вершины.

Магазины и развлекательные заведения в праздники не работают – даже их сотрудники уезжают к родственникам, чтобы отметить Соллаль. Квартиры украшаются изображениями курицы и тигра, которые должны оберегать жилье от злых духов и притягивать благополучие.

Интересно, что возраст каждого жителя Кореи прибавляется не в день рождения, а в Новый год.

Что же принято дарить на такой праздник?

Во время празднования Нового года корейцы соблюдают важную традицию – почитание старших. Младшие члены семьи встают на колени и кланяются дедушкам, бабушкам, родителям, тетям и дядям, сопровождая каждый поклон поздравлением. После подобного ритуала взрослые дарят детям сладости и деньги. Сумма фиксирована и зависит от возраста ребенка: чем старше дитя, тем больше ему принято дарить. А чем больше родственников и поклонов – тем богаче младший член семьи. Некоторые счастливцы умудряются даже накопить себе на обучение нескольких семестров в ВУЗе!

Молодежь обменивается друг с другом не поклонами и деньгами, а интересными подарками, заготовленными в рождественские распродажи. Чаще всего это косметика, наборы и интересные новинки корейских брендов. Такой выбор связан с неукротимым стремлением к совершенному внешнему виду, причем как среди девушек, так и парней.

#Соллаль2021
    Праздник Соллаль – самое любимое торжество в Корее. Отмечается он не по принятому во всем мире солнечному, а по лунному календарю, 1 числа первого лунного месяца. Обычно это конец января или февраль. Масштаб праздника настолько важен для страны, что раньше на него выделяли целых 14 выходных дней! Теперь же их всего 3, но корейцы, не избалованные отдыхом от работы, довольны и этим. Связь поколений очень важна в Новый год, поэтому проводят его только в кругу семьи. Считается, что даже ушедшие предки являются к родным в этот день и отмечают праздник вместе со всеми. На стол подаются исключительно традиционные блюда, причем в большом количестве. Обычаи сопровождают не только праздничный стол, но и весь день. Вот примерная программа каждой корейской семьи: ⭐поездка к родителям и близким; ⭐поминовение 4 поколений предков (обряд "чхаре"); ⭐поклоны "сэбэ" младших старшим и полученные в ответ наставления от старших и денежные подарки "сэбэтон"; ⭐поедание главного новогоднего блюда – супа ттоккук; ⭐традиционные игры: запуск воздушного змея, качели, "палочки" ют. ⭐встреча рассвета на берегу моря или горной вершины. Магазины и развлекательные заведения в праздники не работают – даже их сотрудники уезжают к родственникам, чтобы отметить Соллаль. Квартиры украшаются изображениями курицы и тигра, которые должны оберегать жилье от злых духов и притягивать благополучие. Интересно, что возраст каждого жителя Кореи прибавляется не в день рождения, а в Новый год. Что же принято дарить на такой праздник? Во время празднования Нового года корейцы соблюдают важную традицию – почитание старших. Младшие члены семьи встают на колени и кланяются дедушкам, бабушкам, родителям, тетям и дядям, сопровождая каждый поклон поздравлением. После подобного ритуала взрослые дарят детям сладости и деньги. Сумма фиксирована и зависит от возраста ребенка: чем старше дитя, тем больше ему принято дарить. А чем больше родственников и поклонов – тем богаче младший член семьи. Некоторые счастливцы умудряются даже накопить себе на обучение нескольких семестров в ВУЗе! Молодежь обменивается друг с другом не поклонами и деньгами, а интересными подарками, заготовленными в рождественские распродажи. Чаще всего это косметика, наборы и интересные новинки корейских брендов. Такой выбор связан с неукротимым стремлением к совершенному внешнему виду, причем как среди девушек, так и парней. #Соллаль2021
      Предыдущие комментарии