• Отдохни от забот
  • Стань королевой
  • Для милых дам
  • Корейская кухня
    6 мая 2014 в 21:40
    • Удалить
    баклажаны2килограмма
    перец сладкий красный3штуки
    лук репчатый3головки
    зелень петрушки1пучок
    чеснок5зубчиков
    масло растительное150граммов
    уксус 3%150граммов
    вода3ст. ложки
    сахар2ст. ложки
    соль1ст. ложка

    Способ приготовления:
    Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите 10 минут, откиньте на
    Корейская кухня
    20 марта 2014 в 16:09
    • Удалить
    Шашлык из говядины (сепульгоги)
    Ингредиенты:

    Говяжья мякоть — 1 кг
    Груша — 200 гр.
    Зеленый лук — 50 гр.
    чеснок — 20 гр.
    Молотый кунжут — 10 гр.
    Соевый соус — 40 гр.
    Кунжутное масло — 30 гр.
    Сахарная пудра — 20 гр.
    Черный молотый перец — 3 гр.
    Способ приготовления:

    Из говядины удалить жилы, жировую часть и нарезать пластами размером 5х6х3 см. Зеленый лук и чеснок мелко нашинковать. Из груш выдавить
    Корейская кухня
    20 марта 2014 в 16:05
    • Удалить
    Поверья корейцев, связанные с курицей

    Еще во времена наших прабабушек корейцы верили в силу дурного глаза. Особенно много поверий было связано с курицей. Суеверные амя (бабушки), отваривая курицу, делили ее на несколько частей. К примеру, нельзя было давать детям вареное куриное горлышко. Считалось, что такие дети вырастут крикливыми. Что совсем не свойственно тактичным корейцам. Крылышками нельзя
    Корейская кухня
    20 марта 2014 в 16:03
    • Удалить
    Зачем корейцы в полнолуние ели «сями»
    Для корейцев луна является символом новой жизни и ассоциируется с «началом». Поэтому Новый год по Лунному календарю или Солналь у них считается одним из главных праздников года. Новогодний праздник заканчивается на пятнадцатый день первой луны «тэборым» или «борымналь» (полнолуние). Считается, что в этот день на столе должно быть «сями». Как говорят корейцы, если
    Корейская кухня
    14 февраля 2014 в 19:39
    • Удалить
    РЕЦЕПТ ЛАПША ПО-ПХЕНЬЯНСКИ
    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

    Гречневая мука1 кг
    Картофельный крахмал100 гр
    Говядина200 гр
    Свинина200 гр
    нежирнаяКурица200 гр
    Яйца1 шт.
    Груши50 гр
    Зелёный лук25 гр
    Чеснок5 гр
    Хрен5 гр
    Соль15 гр
    Соевый соус10 гр
    Кунжут1 гр
    молотый, соленый кунжут - 5 гр
    Перец черный молотый10 гр
    Перец красный молотый10 гр
    Сода пищевая10 гр
    Столовый уксус15 гр
    Перец острый стручковый1
    Корейская кухня
    14 февраля 2014 в 19:34
    • Удалить
    Корейские ученые рекомендуют: мясо морского окуня нужно употреблять в пищу летом
    Из промысловых рыб в КНДР часто выделяют морского окуня из-за жирного и вкусного мяса, которое долго сохраняется свежим. К тому же, как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, эта рыба богата витамином РР и B12, магнием, фосфором, серой, йодом, хромом, кобальтом. Морской окунь так же содержит витамин А, В1, В2,
    Корейская кухня
    14 февраля 2014 в 19:32
    • Удалить
    Простой способ приготовления Чучхе-закуски. Пошаговая инструкция
    Внимание, откроется в новом окне.
    Иногда, после напряженной ударной рабочей недели, после скоростного боя, приятно с товарищами по революции выпить немного водки в местах массового отдыха трудящихся.
    На целебном, горном воздухе закусывать напитки предпочтительнее свежими пище продуктами, полученными без вредных и опасных для здоровья
    Корейская кухня
    14 февраля 2014 в 19:27
    • Удалить
    Корейцы гордятся тем, что с древних времен сохранили рецепты приготовления традиционных алкогольных напитков. Жители Кореи занимались изготовлением алкогольных напитков издревле, с тех пор, как начали заниматься земледелием. Поэтому и в наши дни на каждом фестивале или празднике обязательно присутствуют традиционные корейские напитки. Исторические записи показывают, что уже в 4 веке корейцы изготавливали
    Корейская кухня
    14 февраля 2014 в 19:14
    • Удалить
    В прошлом, когда Корея была преимущественно сельскохозяйственной страной, корейцы внимательно следили за сменой времен года. Каждый месяц сопровождался своими народными обычаями и праздниками. Встречи и проводы времен года проводились за столом, полным сезонных яств. Некоторые из сезонных праздников до сих пор соблюдаются большинством современных корейцев.

    Сольлаль (Новый Год по лунному календарю)
    Корейская кухня
    14 февраля 2014 в 19:06
    • Удалить
    Пибимпап - это блюдо, которое готовится из свежих овощей и говядины с добавлением пасты из красного перца и жареного яйца. Существует несколько версий о происхождении пибимпапа. По одной из них, он появился, благодаря обычаю проведения ритуала поминовения предков. По другой же, он связан с обычаем крестьян перемешивать рис и закуски "панчхан" в одной чашке во время полевых работ. Название "пибимпап"