• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Кулинария
    25 марта 2015 в 06:00
    Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель"

    Ингредиенты:
    9-12 листов лазаньи;
    600 гр куриного фарша;
    2 зубчика чеснока;
    2 луковицы;
    2 кабачка(среднего размера);
    соль.

    Для соуса "Бешамель":
    50 гр сливочного масла;
    500 мл молока;
    50 гр пшеничной муки;
    1/2 ч.л. соли;
    1/2 ч.л. молотого черного перца.

    Приготовление:

    1.Делаем фарш. Нарезаем куриные грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.
    2.Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
    3.Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
    5.Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.
    6.Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты.
    7.Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель". Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.
    8.Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
    9.Всыпьте муку и мешайте до однородности.
    10.Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.
    11.Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.
    Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.
    12.Начинаем сборку нашей лазаньи.
    Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
    Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи.
    13.Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
    14.Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.
    15.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки!

    Приятного аппетита!