Мясо по-французски из курицы в духовке
➤ Куриное филе обработать, нарезать кусочками и отбить. приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком, оставьте на некоторое время мариноваться.
➤ Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры также нашинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
➤ Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки лука, а затем на него куриное филе. Сверху – кружки томатов.
➤ Соедините майонез с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно распределите поверх нарезки.
➤ Духовку нагрейте до 200°С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять.
Таким образом можно готовить мясо по-французски не только из курицы, а также из говядины, свинины и даже рыбы. В зависимости от того, что вы запекаете, время приготовления будет меняться в большую или меньшую сторону.
КСТАТИ
Помидоры в мясо по-французски из курицы в духовке можно не добавлять. Либо, вместо них положить нарезанные пластинами шампиньоны. Если захотите использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить.