• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ЗОЖ-Wellness,Семья,Бизнес,Мотивация,Успех
    added a photo
    11 Nov в 22:54
    Сейчас облысение лечат в основном с помощью миноксидила, который способствует увеличению количества кровеносных сосудов в коже головы и различных анти-андрогенов – веществ, снижающих количество мужских половых гормонов (в частности, тестостерона). 

Ещё один вариант – пересадка волос. Однако все эти способы растянуты во времени и в среднем позволяют воссоздать 30 волос на один квадратный сантиметр головы, в то время как на здоровой коже на той же площади растёт несколько сотен волос. 

Команда учёных еще в 2017 году под руководством Джорджа Котсарелиса (George Cotsarelis) из школы медицины университета Пенсильвании (School of Medicine) опубликовала в престижном журнале Nature статью об открытии: клетки кожи головы человека могут воссоздавать погибшие волосяные луковицы. 

Ранее факт подобного восстановления отмечался у мышей, кроликов и даже людей. Но никто из учёных не мог предположить, что это не частные случаи, а тенденция, и тем более никто не исследовал этот факт подробно. 

Американские учёные обнаружили, что когда кожа головы каким-либо образом ранена, клетки эпидермиса перенимают свойства стволовых клеток, в них появляются волосяные луковицы и вырастают новые волосы. 

Для изучения этого механизма исследователи взяли образцы ткани раневой поверхности у мышей и наблюдали за ними в течение нескольких недель. 

Оказалось, что в процессе залечивания ткани некоторые клетки, не связанные с волосяным покровом, включают гены, которые обычно работают в стволовых клетках, и в коже появляются новые волосяные луковицы. Из них растут новые волосы. Проблема только одна: они не содержат пигменты. 

Скорость восстановления не зависела от возраста мыши. Таким образом, если подобное явление будет подтверждено у людей (а учёные уверены, что произойдёт это совсем скоро), то даже старики смогут восстановить свою когда-то пышную шевелюру. 

Этот опыт стал ещё одним подтверждением способностей к регенерации у млекопитающих, когда-то приписываемой всяческим саламандрам с тритонами. 

Чтобы кожа после ранения (процедура похожа на механическую чистку лица различными абразивными средствами) не просто залечивалась, но и восстанавливался волосяной покров, учёные использовали специальный белок wnt, который усилил экспрессию нужных генов. Как следствие, образовалось больше волосяных луковиц. 

Если же блокировать действие белка, то в новой коже не будет ни одного волоса. 

В новой усовершенствованной системе доктора Натана Ньюмена это уже все учтено. Плюс собственные наработки позволили создать RVL - REVEAL (РЕВИЛ) - УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ . 

Заходите на сайт узнать подробнее - http://j.mp/OneReVeaL 

Ставьте Лайки, жмите Поделиться и пишите комментарии
    Сейчас облысение лечат в основном с помощью миноксидила, который способствует увеличению количества кровеносных сосудов в коже головы и различных анти-андрогенов – веществ, снижающих количество мужских половых гормонов (в частности, тестостерона). Ещё один вариант – пересадка волос. Однако все эти способы растянуты во времени и в среднем позволяют воссоздать 30 волос на один квадратный сантиметр головы, в то время как на здоровой коже на той же площади растёт несколько сотен волос. Команда учёных еще в 2017 году под руководством Джорджа Котсарелиса (George Cotsarelis) из школы медицины университета Пенсильвании (School of Medicine) опубликовала в престижном журнале Nature статью об открытии: клетки кожи головы человека могут воссоздавать погибшие волосяные луковицы. Ранее факт подобного восстановления отмечался у мышей, кроликов и даже людей. Но никто из учёных не мог предположить, что это не частные случаи, а тенденция, и тем более никто не исследовал этот факт подробно. Американские учёные обнаружили, что когда кожа головы каким-либо образом ранена, клетки эпидермиса перенимают свойства стволовых клеток, в них появляются волосяные луковицы и вырастают новые волосы. Для изучения этого механизма исследователи взяли образцы ткани раневой поверхности у мышей и наблюдали за ними в течение нескольких недель. Оказалось, что в процессе залечивания ткани некоторые клетки, не связанные с волосяным покровом, включают гены, которые обычно работают в стволовых клетках, и в коже появляются новые волосяные луковицы. Из них растут новые волосы. Проблема только одна: они не содержат пигменты. Скорость восстановления не зависела от возраста мыши. Таким образом, если подобное явление будет подтверждено у людей (а учёные уверены, что произойдёт это совсем скоро), то даже старики смогут восстановить свою когда-то пышную шевелюру. Этот опыт стал ещё одним подтверждением способностей к регенерации у млекопитающих, когда-то приписываемой всяческим саламандрам с тритонами. Чтобы кожа после ранения (процедура похожа на механическую чистку лица различными абразивными средствами) не просто залечивалась, но и восстанавливался волосяной покров, учёные использовали специальный белок wnt, который усилил экспрессию нужных генов. Как следствие, образовалось больше волосяных луковиц. Если же блокировать действие белка, то в новой коже не будет ни одного волоса. В новой усовершенствованной системе доктора Натана Ньюмена это уже все учтено. Плюс собственные наработки позволили создать RVL - REVEAL (РЕВИЛ) - УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ . Заходите на сайт узнать подробнее - http://j.mp/OneReVeaL Ставьте Лайки, жмите Поделиться и пишите комментарии
      Предыдущие комментарии