САЛАТ "НЕГРЕСКО"
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм (отварное).
- Огурец свежий — 2 Штуки.
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую).
- Чернослив — 200 Грамм.
- Сыр твердый — 100 Грамм.
- Орехи грецкие — 100 Грамм.
- Майонез — 6 Ст. ложек.
- Йогурт греческий — 6 Ст. ложек.
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.