ПАСТА в духовке.
Для соуса бешамель :
Мука 2 ст.л
Масло сливочное 2 ст.л
Молоко 2 стакана
Соль/перец/мускатный орех
Муку прогреть на сковороде, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить масло, быстро соединить с мукой и влить молоко. Соус непрерывно помешивать, он будет загустевать. Добавьте соль/перец/мускатный орех.
Для болоньезе :
Фарш (у меня говядина+свинина) 500 г
Лук репчатый (у меня красный) 1 шт
Протёртые томаты 300 мл (или томатная паста 2-3 ст.л)
Горячая вода 300 мл
Сахар 1 ст.л
Соль/перец
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле примерно минутку.
Добавить фарш, обжаривать, до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Добавить томаты, сахар, и горячую воду, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь на средний и тушить минут 30.