• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Полезная кухня
    4 января 2017 в 12:10
    Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

    Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
    Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

    Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

    Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
    * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
    * Булку или хлеб замочить в сливках.
    * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
    * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
    * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
    * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
    * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
    * Обязательно выбить готовый фарш.
    * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
    Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

    Рецепт:
    * Фарш – 600 грамм;
    * Лук – 1 шт.;
    * Булка или хлеб – 200 грамм;
    * Сливки – 50 грамм;
    * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
    * Чеснок – 1-2 зубца;
    * Картофель – 1 штука;
    * Желток – 1 шт.
    * Зелень – по желанию.

    Приготовление.
    1. Мясо пропустить через мясорубку.
    2. Лук нарезать и растереть.
    3. Хлеб замочить в сливках.
    4. Картофель или капусту измельчить.
    5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
    6. Дать немного постоять в холодильнике.
    7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
    8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
    9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
    Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

    Приятного аппетита!
    Комментировать