• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    понедельник в 00:48
    • Удалить
    Паразиты в поджелудочной железе...

    В поджелудочной железе также могут находиться паразиты. Например, широкий лентец, который живет там, создавая проблемы, а нам кажется, что не хватает инсулина. Хотя на самом деле у людей с диабетом инсулина вырабатывается в восемь раз больше, чем у здоровых. Источник — И. П. Неумывакин. Мы же еще добавляем искусственный инсулин, при этом избегаем сладкого, и это
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    воскресенье в 21:48
    • Удалить
    Вы съели вкусный суп, узнали о новом способе вышивать крестиком (особенно если это входит в сферу ваших увлечений) или благополучно убежали от разъяренного соседского кота – в эти моменты при возникновении эмоциональных переживаний в нашем мозге выделяются нейромедиаторы дофамин, норадреналин и эндорфины. Эти «курьеры» несут вам хорошие новости, поднимающие настроение.

    Нейробиолог Вячеслав Дубынин
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    воскресенье в 20:39
    • Удалить
    Наука говорит, что большинство свойств и проявлений нашей личности, в том числе проявление темперамента, примерно на 50% зависят от генов. Еще на 50% они определяются массой других факторов, среди которых гормональный фон, накопленный личный опыт, текущая ситуация.

    Да, кто-то по генам холерик. Но жизненный опыт контроля эмоций, обхода потенциально конфликтных ситуаций (холерики склонны к их формированию),
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    8 ноября в 23:58
    • Удалить
    Что происходит под наркозом? О чём нам не рассказывают врачи

    https://dzen.ru/a/Ztg87ls84...
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    8 ноября в 23:57
    • Удалить
    Если ПФК (префронтальная кора) теряет связь с лимбической системой, человек в принципе перестает чего-то хотеть
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    8 ноября в 22:32
    • Удалить
    На этапе знакомства с новым занятием человеку все интересно, дофамина полно.

    Но как только первый восторг прошел, дилетантский уровень пройден и нужно двигаться дальше — а для этого, очевидно, придется приложить усилия, - удовольствие пропадает, человек бросает недавно начатое дело и находит очередное новое увлечение.

    С точки зрения нейробиологии он поступает совершенно разумно: раз здесь больше не удается добыть дофамин, нужно искать что-нибудь другое.

    Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами

    Ирина Якутенко
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    8 ноября в 02:57
    • Удалить
    В чём мы уже безнадёжно отстали от ИИ?

    – Можно выделить пять функций, которые выполняет наша нервная система. Первая – память (запоминание, хранение, извлечение информации). Вторая – сенсорные системы: мы смотрим, слушаем, обоняем и так далее. Третья функция – это потребности и эмоции. На основе этих трёх функций кора головного мозга выбирает программу поведения – и здесь появляется четвёртая функция:
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    7 ноября в 21:49
    • Удалить
    Состояние "я ленюсь" зачастую соответствует высокому уровню комфорта, ситуации, когда основные биологические потребности удовлетворены и можно позволить себе роскошь здесь и сейчас никуда не стремиться, ни о чем не заботиться.

    Вячеслав Дубынин
    "Мозг и его потребности: от питания до признания"
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    6 ноября в 12:13
    • Удалить
    Гиппокамп
    ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    5 ноября в 23:57
    • Удалить
    До конца второго года жизни правое полушарие мозга ребенка превышает по размерам левое полушарие, поскольку левое только вступает в период быстрого роста. Таким образом, первые три года нашей жизни правое полушарие доминирует в мозге. Дети в возрасте двух лет и двух месяцев - это сложные, эмоциональные существа «с правосторонним мозгом», которые, однако, не могут выразить словами свои переживания, ведь эта функция приходится на левое полушарие.

    "Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга", Норман Дойдж