• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Дачный советник
    added a photo
    23 Apr в 20:10
    Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора 

отвешенный творог жирностью 20% – 800 г
цедра апельсиновая – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
желатин – 20 г
сливки жирностью от 33% – 500 мл
сахар – 100-125 г
яйцо – 1 шт.
апельсины, лучше красные – 4–5 шт.

Для соуса:

кагор – 350-400 мл
сахар мелкий – 160-180 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 2-3 бутона
время готовки 2 часа 30 минут
время подготовки 8 часов
количество порций 4-8

Шаг 1
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

Шаг 2
10–12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

Шаг 3
Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

Шаг 4
Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.

Шаг 5
Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

Шаг 6
Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

Шаг 7
Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа.

Шаг 8

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.
    Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора отвешенный творог жирностью 20% – 800 г цедра апельсиновая – 1 ст. л. сахар ванильный – 1 ст. л. желатин – 20 г сливки жирностью от 33% – 500 мл сахар – 100-125 г яйцо – 1 шт. апельсины, лучше красные – 4–5 шт. Для соуса: кагор – 350-400 мл сахар мелкий – 160-180 г корица – 1 палочка гвоздика – 2-3 бутона время готовки 2 часа 30 минут время подготовки 8 часов количество порций 4-8 Шаг 1 Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут. Шаг 2 10–12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут. Шаг 3 Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь. Шаг 4 Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов. Шаг 5 Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока. Шаг 6 Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть. Шаг 7 Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа. Шаг 8 Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.
      Предыдущие комментарии