• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Записки шеф повара
    17 минут назад
    • Удалить
    Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто — 250 Грамм
    Яблоко сладкое — 2 Штуки
    Яйцо — 1 Штука
    Сахар — 3 Ст. ложки
    Корица молотая — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 3

    Как приготовить "Круассаны в стиле "Яблочный пирог""
    1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
    2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось
    Записки шеф повара
    вчера в 17:05
    • Удалить
    Лёгкий куриный пирог

    Ингредиенты:

    Вареное куриное филе — 300 г
    Мука — 50 г
    Яйцо (некрупное) — 2 шт.
    Молоко — 150 г
    Сыр твердый низкой жирности — 50 г
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается
    Записки шеф повара
    вчера в 15:05
    • Удалить
    Шашлык в духовке на "луковой подушке"

    Ингредиенты:

    Мясо ( свинина ) — 1 кг
    лук репчатый — 2-4 шт.
    Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
    Смесь перцев — 0,5 ч. л.
    Сок лимона — 3 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Приправа для мяса — 2 ст. л.
    Рукав для запекания

    Приготовление:

    1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
    2.
    Записки шеф повара
    вчера в 13:05
    • Удалить
    Лагман из говядины

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500 г говядины,
    100 г топленого масла,
    200 г макаронных изделий,
    1 большая луковица,
    2 моркови,
    2 сладких болгарских перца,
    2 помидора,
    2 стебля сельдерея,
    4 шт. картофеля,
    головка чеснока,
    около 4-5 стаканов мясного бульона,
    осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.

    Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким
    Записки шеф повара
    вчера в 10:05
    • Удалить
    Чахохбили.

    Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

    Итак, нам понадобится:

    Курица (можно окорочка)
    Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
    Лук
    Записки шеф повара
    пятница в 17:05
    • Удалить
    Пирог "Лаваш в заливке"

    Ингредиенты:
    -лаваш тонкий 1 упак.;
    -фарш - 250-300 г;
    -яйцо - 2-3 шт;
    -кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
    -соль, специи,сыр ;

    Приготовление:
    Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

    Сверните
    Записки шеф повара
    пятница в 15:05
    • Удалить
    "Курица в перце"

    Ингредиенты:
    - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
    - Филе курицы — 1 шт.,
    - Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
    - Лук зеленый — несколько перьев,
    - Укроп,
    - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
    - Сыр твердый — 100-150гр
    - Специи (у меня были средиземноморские травы),
    - соль,
    - перец,

    Приготовление:
    1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри
    Записки шеф повара
    пятница в 13:05
    • Удалить
    Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

    Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

    Ингредиенты:

    для теста:
    ● молоко 2 стакана
    ● мука 2 стакана
    ● сахар 1,5 стакана
    ● какао 6 ст.л
    ● разрыхлитель 4 ч.л

    для крема:
    ● молоко 2 стакана
    ● сахар 1 стакан
    ● мука 3 ст.л
    ● яйцо 1 шт

    для глазури:
    ● какао 3 ст.л
    ● сахар
    Записки шеф повара
    пятница в 10:05
    • Удалить
    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

    Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    3 яйца,
    1 ст. кефира,
    1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    1 ч.л. соли
    1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

    Укладываем слоями:
    - шампиньоны консервированные 300 гр.
    -
    Записки шеф повара
    четверг в 17:05
    • Удалить
    Фрукты в зефирном креме

    Нежный, кисло-сладкий десерт.

    Ингредиенты:
    - 2 зефира (по 70 гр)
    - 200 гр сливок 10%-20%
    - 200 гр клубники
    - 200 гр киви
    - шоколад

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

    Тщательно взбить до однородной массы.

    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

    Киви почистить, порезать кубиками.

    В креманку или чашку выложить клубнику