• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Записки шеф повара
    вчера в 17:10
    • Удалить
    Хинкали

    Основные ингредиенты

    Ингредиенты
    400 г фарш мясной
    2 шт. лук
    4 зубчика чеснок
    150 г зелень (петрушка, кинза)
    1,5 ст. вода
    3 шт. яйца куриные
    1 ч.л. соль

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Мясо пропустить через мясорубку, добавив лук, соль и специи.

    Яйца вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой.
    Записки шеф повара
    вчера в 15:14
    • Удалить
    Рубленые куриные котлеты

    Ингредиенты:
    -Филе грудки — 1 кг
    -Лук зеленый — 70 г
    -Яйцо — 1 шт.
    -Мука — 1 ст. л.
    -Сметана — 1–2 ст. л.
    -Чеснок — 3 зубчика
    -Соль — по вкусу
    -Перец — по вкусу
    -Растительное масло для жарки

    Приготовление:
    1. Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец.
    2. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
    Приятного аппетита!
    Записки шеф повара
    вчера в 13:10
    • Удалить
    Самый шоколадный Брауни

    Ингредиенты:
    -Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
    -Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
    -Масло сливочное — 250 г
    -Сахар — 250 г
    -Яйца куриные — 4 шт.
    -Мука — 125 г
    -Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
    -Какао-порошок — 45 г

    Приготовление:
    1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке.
    Записки шеф повара
    вчера в 10:10
    • Удалить
    Вкусные оладьи из курицы

    Ингредиенты:
    -филе одной куриной грудки,
    -2 яйца,
    -немного молока,
    -крахмал или мука,
    -соль.

    Приготовление:
    Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
    Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
    Приятного аппетита!
    Записки шеф повара
    понедельник в 17:10
    • Удалить
    Вашему вниманию традиционный суп финской и карельской кухни! Такого вы еще не пробовали!👍

    KALAKEITTO

    Ингредиенты:

    - 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
    - 2 средние картофелины
    - 1 луковица
    - 50 грамм сливочного масла
    - 1 стакан сливок
    - 1/4 стакана зелени укропа
    - 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
    - лавровый лист
    - перец горошком
    - душистый перец
    Записки шеф повара
    понедельник в 15:10
    • Удалить
    ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНО-ОВСЯНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК

    Ингредиенты на корж:

    - Овсянка — 100 г
    - Яйцо — 1 шт.
    - Клубника — 100 г (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.

    Прослойка:

    - Мягкий творог (кремообразного,типа Валио 0,3%) — 250 г
    - Изюм — 10 г
    - Корица — по вкусу
    - Ванилин

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
    2. В форму сначала выкладываем тесто
    Записки шеф повара
    понедельник в 13:10
    • Удалить
    ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ

    Ингредиенты:

    - Творог 600 г
    - Яйцо куриное 3 штуки
    - Мука пшеничная 60 г
    - Крахмал картофельный 20 г
    - Сметана 40 г
    - Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог смешать с яйцами, сметаной, мукой и крахмалом. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
    2. Варить в подсоленной воде, пока шарики не всплывут.
    3. Готовые галушки выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Подавайте со сметаной или любимым вареньем!😃
    Записки шеф повара
    понедельник в 10:10
    • Удалить
    КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ

    Ингредиенты:

    - 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
    - 5 средних яиц
    - 300 г шампиньонов
    - небольшой пучок укропа
    - 150 г полутвердого сыра
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
    2. В сковороде на среднем огне разогреть масло.
    3. Положить грибы и жарить,
    Записки шеф повара
    воскресенье в 17:10
    • Удалить
    Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле.
    .

    Ингредиенты:

    ●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
    ●4 столовых ложки чая (заварки),
    ●4 столовых ложки соли,
    ●4 столовых ложки сахара.

    Приготовление:

    Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
    Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший
    Записки шеф повара
    воскресенье в 15:10
    • Удалить
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриное филе — 500 г
    ● Лук — 2 шт.
    ● Яйца — 1 шт.
    ● Крахмал — 3 ст. л.
    ● Майонез — 1 ст. л.
    ● Масло растительное — 1 ст. л.
    ● Соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
    2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.