• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Школа Кулинарии
    вчера в 23:39
    • Удалить
    Турецкий суп.
    Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусного и очень простого в приготовлении турецкого супа. Как–то будучи на турецком решили мы отведать национальной кухни. В ресторане выбор пал на Dil Corbasi.

    Суп превзошел все ожидания и по этой причине получил шанс на воспроизведение. Знакомые турки молчали, но русские турчанки при помощи гугла приоткрыли тайную рецептуру.

    Итого, что надо:
    Школа Кулинарии
    вчера в 21:39
    • Удалить
    Рыбка с сыром и помидорами
    Ингредиенты:
    ● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
    ● помидоры – 4 шт.,
    ● сыр – 300 г,
    ● лимон – 1 шт.,
    ● майонез – 1 упаковка (200 г),
    ● зелень укропа и петрушки,
    ● соль, перец по вкусу,
    ● специи для рыбы по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем
    Школа Кулинарии
    вчера в 19:39
    • Удалить
    Курица с овощами
    Ингредиенты:
    куриное филе 450 г
    капуста 300 г
    репчатый лук 1 шт
    сладкий перец 1 шт
    растительное масло (у меня рафинированное оливковое)
    соль, специи
    Приготовление:
    1. Добавить масла, огонь на максимум.
    2. Накрыть капусту крышкой, добавить немного воды, огонь на 6/9.
    3. До такого состояния, ну или, чтобы была "аль-денте". Добавить остальные овощи, огонь на максимум.
    4. Жарить, перемешивая.
    Школа Кулинарии
    вчера в 17:39
    • Удалить
    Яблочное варенье, прозрачное и душистое
    килограмм яблок;
    килограмм сахара.
    Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
    Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
    Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
    Пара телодвижений – и косточки нет.
    Нарезаю дольками, миллиметров по 5-1
    Школа Кулинарии
    вчера в 15:39
    • Удалить
    Гаспачо
    Ингредиенты:
    красный болгарский перец 2 шт.
    красный винный уксус 1/4 стакана
    огурец (большой, без семян) 1 шт.
    оливковое масло 1/4 стакана
    помидоры (большие, спелые) 4 шт.
    соль и перец по вкусу
    табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
    томатный сок 5 стаканов
    чеснок 8 зубчиков
    Приготовление:
    Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что
    Школа Кулинарии
    вчера в 13:42
    • Удалить
    У меня рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
    Получаются тонкие блины. Ну и вкусные, само собой)

    Литр молока, 500 гр муки и 6 яиц. Треть молока взбить с яйцами, потом добавить всю муку. Замесить, затем добавить оставшееся молока. Соль сахар на вкус, но я кладу 3 столовые сахара и половину столовой соли.
    Школа Кулинарии
    вчера в 11:39
    • Удалить
    Картофельный гратен с курицей и грибами
    Рецепт:
    2 куриные грудки
    4 картофелины
    ~10 маленьких шампиньонов
    100 гр. сыра
    1 луковица
    1/2 стакана молока или нежирных сливок
    соль,перец
    карри
    1.Грибы обжарить.
    2.Сырую куриную грудку нарезать кусочками,картофель кружками.
    3.В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
    4.Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука.
    5.Посолить,поперчить.
    6.В молоке растворить карри и вылить в форму.
    7.Посыпать тертым сыром.
    8.Выпекать около 40 минут при 180 гр.С. Можно присыпать зеленью.
    Наслаждайтесь!
    Школа Кулинарии
    вчера в 09:39
    • Удалить
    Пирог "Дюшес"
    Для теста: Мука - 300 г.
    Масло сливочное - 200 г.
    Сахар - 50 г.
    Яйцо - 1 шт.
    Для начинки: Груши - 900 г.
    Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
    2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
    3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку
    Школа Кулинарии
    вчера в 07:39
    • Удалить
    Ммм..
    Школа Кулинарии
    четверг в 23:39
    • Удалить
    Паста-пирог
    Ингредиенты:
    - 1 столовая ложка оливкового масла,
    - 350 гр мясного фарша
    - 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
    - 189; лук, мелко нарезанного кубиками
    - щепотка красного острого перца
    - соль и перец по вкусу
    - 800 гр очищенные помидоры
    - 450 гр короткой пасты
    - 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
    - моцарелла 2 стакана, натертого
    Приготовление:
    1) Разогреть духовку до 200 градусов