• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Семейное застолье или рецепты из тетради.
    4 мая 2017 в 09:22
    • Удалить
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ.

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофель отварить, слить воду и при слабом огне обсушить, закрыв крышкой. Затем потолочь, добавить горячее молоко и хорошо вымешать. Пюре картофельное выкладывают на сковороду, смазанную маслом, поверхность смазать смесью яйца и сметаны и запечь. Картофель- 200 гр, молоко- 50 гр, яйцо, сметаны- 25 гр, масло сливочное- 20 гр.
    ЗАПЕКАНКА. Готовят
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    4 мая 2017 в 07:57
    • Удалить
    ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ

    ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ. Творог протирают через сито, добавляют сметану, сливочное масло, немного соли, сахар, перемешивают, укладывают в форму, обложенную мокрой салфеткой и помещают под пресс на холод на сутки. Можно добавить в массу ванилин, изюм, цукаты. Творог- 115 гр, сахар- 15 гр, масло сливочное- 10 гр, сметана- 10 гр, ванилин- 0,02 гр, цукаты- 5 гр.
    ТВОРОЖНАЯ МАССА
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    4 мая 2017 в 06:49
    • Удалить
    ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ.

    Готовят тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в тесто во время обминки. Тесто большой ложкой выливают на сковородку с нагретым маслом или жиром. Мука- 700 гр, сахар- 40 гр, дрожжи- 30 гр, молоко- 700 гр, яблоки- 200 гр, яйцо- 110 гр, соль- 15 гр, маргарин, мед.
    #БлинчикиОладьиСырники
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    4 мая 2017 в 06:34
    • Удалить
    БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

    Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом и добавляют овсяные хлопья, все хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с молоком. Овсяные хлопья- 100 гр, масло сливочное- 20 гр, сахарный песок- 30 гр, яйцо, молоко.
    #ДесертныеБлюда
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    3 мая 2017 в 23:11
    • Удалить
    ПРЯНИКИ.

    ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ. Сахар растворяют в воде, кипятят, снимают пену и охлаждают сироп. Смешивают сахар, патоку, мед, жженый сахар, молотую корицу и другие пряности или меланж. Затем добавляют сироп, все хорошо перемешивают. После этого добавляют муку, смешанную с содой и аммонием. Готовое тесто быстро разделать и выпекать.
    ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ. В котел кладут мед,патоку, сахар, вливают воду, нагревают
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    3 мая 2017 в 21:47
    • Удалить
    ЗАКУСКИ ИЗ СВЕКЛЫ

    СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Свеклу моют, варят, охлаждают и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Лук мелко шинкуют , слегка обжаривают с растительным маслом, добавляют томат и обжаривают вместе. Подготовленные овощи смешивают, добавляют моченую бруснику или уксус, заправляют по вкусу сахаром, перцем, солью, тушат и охлаждают. Свекла- 100 гр, лук репчатый- 25 гр, томат- 15 гр,
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    3 мая 2017 в 20:51
    • Удалить
    ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ

    РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло или сметану, перемешивают и посыпают зеленым луком. Редька- 125 гр, лук зеленый, масло растительное- 10 гр или сметаны- 30 гр, соль по вкусу.
    РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ. Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас или уксус. Редька- 125 гр, квас- 20 мл или уксус
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    3 мая 2017 в 19:13
    • Удалить
    НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ЛОДОЧЕК, РАССТЕГАЕВ, КАЛАЧИКОВ, БЕЛЯШЕЙ. 1. ФАРШ МЯСНОЙ. Мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезают на кусочки по 40- 50 гр, обжаривают с жиром, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют воду или бульон и тушат, закрыв крышкой. Одновременно готовят соус: репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают с жиром; муку обжаривают без жира до золотистого цвета и соединяют с
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    3 мая 2017 в 18:31
    • Удалить
    СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД. 1. ЗАПРАВКА УКСУСНАЯ. В уксус кладут сахар, соль,
    Семейное застолье или рецепты из тетради.
    3 мая 2017 в 18:20
    • Удалить
    1. ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавить анис, тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим