• Отдохни от забот
  • Стань королевой
  • Для милых дам
  • Кулинарная книга
    31 августа 2020 в 09:20
    • Удалить
    Вкуснейший домашний майонез.

    Главный секрет – никакого волшебства и чудесных превращений не будет: какие ингредиенты Вы используете, такой соус и получится. Используйте только первоклассные продукты, и соус получится необыкновенно вкусным. Идеально, если Вы будет использовать домашние яйца, отменную дижонскую горчицу и уксус высокого качества. Ну и, конечно же, вкус масла станет определяющим. Классический
    Кулинарная книга
    29 августа 2020 в 08:20
    • Удалить
    Зразы картофельные с луком и яйцом

    Ингредиенты:
    Картофель – 1 кг
    Яйцо – 2 шт
    Сливочное масло – 200 гр
    Чеснок – 2 зубчика
    Специи (любые)
    Соль — щепотка

    Ингредиенты для начинки:
    Яйцо – 3 шт
    Лук – 3 шт

    Рецепт приготовления:
    Прежде всего необходимо сделать начинку. Для этого необходимо сварить яйца, натереть на тёрке. Лук с пассеровать до прозрачности. Дальше сварить и пропюрировать картофель.

    Из
    Кулинарная книга
    27 августа 2020 в 07:20
    • Удалить
    Лагман, домашний рецепт азиатского блюда

    Ингридиенты:
    400 грамм мякоти баранины или говядины
    Полкило лагманной лапши
    Пару репчатых луковиц
    Пару морковок
    Две картофелены
    Сладкий болгарский перец
    Два зубца чеснока
    Зелень берем по вкусу – чем больше, тем лучше Смайлик «smile»
    Черный молотый перец и соль — по вкусу
    Растительное масло — для жарки

    Приготовление;
    Лапшу варят в большом количестве подсоленной
    Кулинарная книга
    25 августа 2020 в 06:20
    • Удалить
    Оригинальный чесночный паштет из грибов

    Ингредиенты:
    - пару долек чеснока,
    - петрушку по желанию,
    - 300 граммов шампиньонов свежих,
    - соль,
    - два яйца,
    - сто граммов масла сливочного,
    - перец черный,
    - одну луковицу.

    Как готовить:
    Измельчить подготовленные и промытые в холодной воде шампиньоны. Измельченную луковицу обжарить на половине приготовленного сливочного масла вместе с мелко рубленным чесноком.
    Кулинарная книга
    23 августа 2020 в 05:20
    • Удалить
    Запеченный язык

    Язык получается значительно вкуснее отварного. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Потребуется:
    говяжий язык – примерно 1 кг;
    лавровый лист – 3 шт;
    приправа "Хмели-сунели" – 1 ч. ложка;
    приправы для мяса – 1 ч. ложка;
    чеснок – 3-4 чубчика;
    горчица – 1 ч. ложка;
    оливковое масло – 2 ст. ложки;
    соль, перец

    Приготовление:
    Язык замочить в холодной воде на 1- 2
    Кулинарная книга
    21 августа 2020 в 04:20
    • Удалить
    Секреты приготовления Люля-кебаб

    Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье. Говорят, что первыми изобретателями были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром.

    Традиционно кебаб готовят из
    Кулинарная книга
    19 августа 2020 в 03:20
    • Удалить
    Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные.

    5 кулинарных секретов

    В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

    1. Размораживание. Перед
    Кулинарная книга
    17 августа 2020 в 02:20
    • Удалить
    10 рецептов маринада для курицы!

    Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

    Как замариновать курицу: 6 правил:

    1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

    2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную
    Кулинарная книга
    15 августа 2020 в 01:20
    • Удалить
    Драники: секреты приготовления

    Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как
    Кулинарная книга
    13 августа 2020 в 00:20
    • Удалить
    Грибочки-боровички

    Ингредиенты:
    1. вареные яйца
    2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
    3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
    4. зелень для украшения

    Приготовление:
    1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая -