• Отдохни от забот
  • Стань королевой
  • Для милых дам
  • Food.ru — Главная кухня страны
    57 минут назад
    • Удалить
    Кета в кляре на сковороде

    Ингредиенты:

    • Филе кеты — 300 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Вода — 50 мл
    • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Для подачи:

    • Свежая зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Смешайте сметану с горчицей, солью и перцем.
    Food.ru — Главная кухня страны
    4 часа назад
    • Удалить
    Жареная свекла

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Для подачи:

    • Сыр фета — по вкусу
    • Кедровые орехи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой или натрите ее на терке для моркови по-корейски. Пропустите чеснок через пресс.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь
    Food.ru — Главная кухня страны
    6 часов назад
    • Удалить
    Сегодня отмечаем сладкий праздник — День варенья 🍓

    По этому поводу собрали для вас подборку рецептов любимого лакомства:

    • Варенье кизиловое: https://clck.ru/3EGRQ4

    • Дынное варенье: https://clck.ru/3EGRfH

    • Сливовое варенье: https://clck.ru/3EGRgd

    • Ананасовое варенье: https://clck.ru/3EGRhm

    • Мятное варенье: https://clck.ru/3EGRn3

    А какое варенье вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях ✨

    #foodru #рецепты #варенье
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 19:00
    • Удалить
    Угадаете блюдо ❔

    Это пряный и ароматный ближневосточный соус-дип. Среди его ингредиентов — грецкие орехи, специи и красный перец.

    Свои ответы пишите в комментариях ☺️

    #foodru #рецепты
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 17:00
    • Удалить
    Кизил — ярко-красный плод, который благодаря выраженной кислинке напоминает сочетание клюквы и вишни ❤️

    Его называют последним подарком осени — и не зря. Эту полезнейшую ягоду (хотя в ботанике кизил относят к костянкам) точно стоит добавить в рацион.

    Рассказываем, почему и в какие блюда можно добавить кизил: https://clck.ru/3EMuug

    #foodru #рецепты #кизил
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 15:00
    • Удалить
    Давайте обсудим ❓

    Точно следовать инструкциям или добавить немного свободы и творчества — насущный вопрос на кулинарном поприще 🍽

    А как обычно готовите вы: строго идете рецепту или все-таки делаете все по-своему — можете заменить ингредиенты, добавить специи по вкусу или же изменить пропорции?

    Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях на сайте: https://clck.ru/3EFZ6F

    #foodru #рецепты
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 13:00
    • Удалить
    Тыквенный пирог со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
    • Сливочное масло — 140 г
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Тыква — 450 г
    • Сгущенное молоко — 360 г
    • Корица — по вкусу
    • Молотый имбирь — по вкусу
    • Мускатный орех — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Для подачи:

    • Мед — по желанию
    • Орехи — по желанию

    Приготовление:

    1. Порубите холодное масло ножом на мелкие кусочки.
    2. Муку
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 11:00
    • Удалить
    Квашеная капуста с морковью и яблоками

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоки — 0.5 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Черный перец горошком — 2 шт.
    • Сахар — 2 ч. л.

    Для подачи:

    • Красная смородина — по желанию
    • Укроп — по желанию

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке. Положите капусту и морковь в
    Food.ru — Главная кухня страны
    воскресенье в 14:00
    • Удалить
    Сгущенное молоко — один из любимых продуктов детей и взрослых 🥛

    Этот ингредиент прекрасно дополняет торты, пирожные и другие десерты. И его иногда хочется есть ложкой...(признавайтесь, кто так делал?)

    Давайте окунемся в историю создания этого продукта. Сгущенку «изобрел» французский кондитер Николя Аппер в 1810 году. В то время Наполеон Бонапарт обещал внушительное вознаграждение человеку, который
    Food.ru — Главная кухня страны
    воскресенье в 13:00
    • Удалить
    Салат из свежих овощей

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 180 г
    • Белокочанная капуста — 220 г
    • Зеленый лук — 20 г
    • Укроп — 10 г
    • Черный перец молотый — 1 г
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Виноградное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 г
    • Соль — 1.5 г

    Для подачи:

    • Редис — по желанию
    • Перец чили — по желанию
    • Свежая зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Отрежьте у кабачка кончики. Сам овощ нарежьте брусочками