• Отдохни от забот
  • Стань королевой
  • Для милых дам
  • Food.ru — Главная кухня страны
    7 часов назад
    • Удалить
    Запеченная грудинка в рукаве

    Свиная грудинка не потеряет свою сочность, если запечь ее в специальном рукаве. А чтобы сделать вкус еще ярче, предварительно замаринуйте мясо. Предлагаем маринад на основе соевого соуса и горчицы.

    Ингредиенты:

    - Свиная грудинка — 750 г
    - Соевый соус — 100 мл
    - Горчица — 1 ст. л.
    - Чеснок — 2 зубчика
    - Растительное масло — 2 ст. л.
    - Копченая паприка — 1 ч. л.
    - Соль
    Food.ru — Главная кухня страны
    9 часов назад
    • Удалить
    С праздником Пасхи!

    Пусть этот день принесет счастье и доброту в ваш дом. Желаем радости, процветания, гармонии.🤍

    Присылайте в комментариях фото своих пасхальных куличей и других угощений. Уверены, у всех сейчас дома настоящая красота!
    Food.ru — Главная кухня страны
    11 часов назад
    • Удалить
    Если в будний день для завтрака подойдёт бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком ветчины, то в выходной хочется побаловать себя чем-то особенным! Тем более, на приготовление некоторых изысканных завтраков будет достаточно 30 минут. В статье по ссылке делимся рецептами интересных завтраков: https://food.ru/articles/27...

    #foodru #рецепты #пасха
    Food.ru — Главная кухня страны
    12 часов назад
    • Удалить
    Спринг-роллы с манго и креветками в салатных листьях

    Приготовьте свежие и хрустящие спринг-роллы со сладким манго, острым чили и ароматными креветками. В отличие от классических спринг-роллов, эти мы завернули не в рисовую бумагу, а в салатные листья. Такая закуска получилась более легкой и свежей. Вместо дайкона можно взять белую редьку или редис, в зависимости от того, более или менее острое блюдо
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 16:00
    • Удалить
    5 небанальных вариантов полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу (и не только)

    От хумуса с овощами до вяленого мяса — собрали пять нестандартных вариантов перекусов на каждый день.

    Узнайте (https://dzen.ru/a/ZjXxmCPxA... , как приготовить быстрые и здоровые закуски, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение всего дня!
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 15:00
    • Удалить
    Чтобы быстро и качественно почистить микроволновку, можно использовать специальные средства, но почти все они содержат едкие щелочи, агрессивные кислоты, фосфаты, искусственные ароматизаторы. Часть веществ остается внутри печи и может попасть в пищу. 

    📝 Собрали в карточках 4 экологичных и доступных способов очистки, которые помогут сберечь здоровье и сэкономить.

    Выбирайте свой вариант, затем поставьте стакан с жидкостью в печь и включите ее на 2–5 минут.

    Оставьте еще на 10 минут, а потом уберите тряпкой растворившийся жирный налет.
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 11:00
    • Удалить
    Пасхальный торт-кулич

    Торт-кулич украсит праздничный пасхальный стол своим ярким внешним видом и необычным вкусом. Торт получается мягким, воздушным и очень вкусным. Сочность и нежность ему придает сметанный крем. Приготовьте торт-кулич заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

    Ингредиенты:

    - Сметана 20% жирности — 3 стакана
    - Сахар — 1.5 стакана
    - Куриное яйцо — 4 шт.
    - Пшеничная мука хлебопекарная
    Food.ru — Главная кухня страны
    вчера в 09:00
    • Удалить
    Китайская лепешка с луком

    Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания
    Food.ru — Главная кухня страны
    пятница в 17:00
    • Удалить
    Шашлык из куриных окорочков

    Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость.

    Ингредиенты:

    - Куриный окорочок — 1200 г
    - Репчатый лук — 1 шт.
    - Помидор
    Food.ru — Главная кухня страны
    пятница в 12:00
    • Удалить
    С днем кондитера 🍰

    Пусть жизнь всегда будет сладкой 🎂

    Поздравляем всех кто готовит сладости или любит их дегустировать! 

    Собрали в карточках лайфхаки для начинающих и опытных кондитеров, а своими советами можете поделиться в комментариях!