Описание:
Армянская кухня одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты. Она характеризуется обилием зелени, широко используются сыры (чечил, жажик) и кисломолочные продукты (мацун), овощи, мясо, сотни видов трав, бобовые, различные приправы из чеснока. Блюда острые и довольно соленые.Особым уважением пользуются мясные блюда: хоровац (шашлык из крупных кусков мяса); знаменитая толма (голубцы), в том числе и постная, ариса (кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы), бозбаш (отварная баранина с горохом и зеленью); суджук; различные. Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус.